Обзор Bitfi Wallet

Официальные источники:

САЙТ КОМПАНИИ

Что такое Bitfi?

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Bitfi представляет из себя аппаратный кошелек в форме смартфона. Первая версия кошелька Bitfi была запущена в 2018 году. Вторая версия Bitfi кошелька под названием Bitfi Knox была запущена в марте 2019 года.

Как работает Bitfi?
Bitfi работает иначе, чем обычный кошелёк для биткойн. На самом деле, как объясняют разработчики Bitfi, это вовсе не традиционный кошелек. Bitfi не хранит постоянно ваши личные ключи. Вместо этого, ваши цифровые активы хранятся на блокчейне этих же активов.

По состоянию на декабрь 2019 года, компания Bitfi выпустила новейшую версию прошивки Bitfi - DMA-3. Прошивка доступна для скачивания с сайта Bitfi.com. Вы загружаете прошивку для обновления старого Bitfi устройства. Вы также можете купить другие новые кошельки.

Когда в 2018 году была выпущена первая версия кошельков, команда Bitfi, включая Джона МакАфи, описала бумажник как "невзламываемый". 

 

За всё время существования, кошелёк Bitfi не был взломан ни разу, а взломщик, затребовавший свою награду за якобы успешный взлом, в качестве подтверждения своей работы опубликовал видео загрузки другого ПО на физическое устройство DMA, но не смог вывести ни цента или получить доступ к личным данным аккаунта. Это вряд ли можно считать успешным взломом; тем не менее, команда учла эту символическую уязвимость и исправила ее в следующей версии устройства.


Маркетинговый ход заключался в том, чтобы бросить вызов хакерам по всему миру, чтобы выявить все возможные потенциальные уязвимости устройства и таким образом сделать его ещё более взломоустойчивым, чем на момент запуска этого тестирования. Результатом стал DMA-3, который не был взломан до сих пор, в отличие от всех других имеющихся на рынке аппаратных кошельков, включая Trezor, KeepKey и Ledger.

Сегодня Bitfi продолжает делать смелые заявления о своей безопасности. Официальный сайт Bitfi описывает кошелек как "самую безопасную систему, когда-либо созданную" и "единственный в мире техническое устройство, которые превосходит холодное хранение". Он утверждает, что это новая и улучшенная версия аппаратного кошелька, предлагающая повышенную безопасность и в то же время дающая пользователям удобный доступ к своим средствам.

Bitfi объясняет, что на самом деле это не бумажник, а генератор частных ключей. Вы можете потерять свой кошелек и все равно остаться под полным контролем своих средств. Как объясняет разработчики, "потеря устройства не повлияет на безопасность средств", технология Bitfi "позволяет Вам быть независимым от устройства, в случае потери, кражи, захвата или несчастного случая". Если вы потеряете свой кошелек, то вы можете просто купить другой, чтобы восстановить доступ к вашим средствам. Вы даже можете безопасно восстановить средства на Bitfi устройстве друга.

Разбираем возможности кошелька

Особенности Bitfi

Bitfi предлагает следующие основные функции:

Блок-интерфейс с открытым исходным кодом: Блокировка с открытым исходным кодом используется компанией Bitfi для защиты закрытых ключей клиентов. Это означает, что ваши закрытые ключи технически не хранятся на кошельке, а хранятся в блок-цепочках.

Генератор частных ключей: Bitfi технически не является кошельком. Устройство описывает себя как генератор частных ключей. Подробнее о том, как работает Bitfi, мы расскажем ниже.

Миллиардно долларовый гарант: Bitfi утверждает, что его экосистема "обеспечивает миллиарды долларов США", хотя неясно, сколько пользователей используют Bitfi для хранения крипто-валюты.

Управление цифровыми активами с помощью любого устройства, подключённого к Интернету: Bitfi позволяет вам управлять вашими цифровыми активами, с помощью любого устройства, подключённого к Интернету, включая смартфон, компьютер, планшет или любое другое устройство, которое вы хотите использовать.

Никаких личных ключей: Bitfi утверждает, что это единственный в мире кошелек, в котором нет личных ключей, что делает невозможным захват, потерю или кражу. 

Автоматические обновления без необходимости ручного обновления: Bitfi можно использовать без ручной загрузки и установки приложения от третьих лиц. Все обновления доставляются автоматически по Wi-Fi. Просто включите устройство, подключите его к Wi-Fi, и обновления начнутся.

Открытые исходные коды: Когда Bitfi впервые был запущен, возникли некоторые споры относительно того, действительно ли это был открытый исходный код (некоторые небольшие проприетарные компоненты не были полностью открытыми). Сегодня, однако, код полностью открыт, и для каждого, кто хочет проверить Bitfi.dev, доступны проприетарные инструменты. Вам не нужно доверять Bitfi целостность кода. Вы можете увидеть это сами.

Нет резервных копий 12 или 24 слов: Любой, кто найдёт список из 24 слов, мгновенно догадается, что это резервная копия криптографии. Это основной вектор атаки. Bitfi полностью избегает этой проблемы, а резервные фразы полностью удаляются из Bitfi.

Каждое устройство Bitfi уникально: Каждое Bitfi-устройство имеет уникальный пакет в прошивке, что означает, что каждое Bitfi-устройство технически отличается от любого другого устройства. Это отличает его от других устройств холодного хранения, которые все идентичны. Из-за этой особенности, подделывать Bitfi-устройства "практически невозможно", говорится на официальном сайте.

Встроенный интерфейс: У Bitfi есть собственный нативный интерфейс, и устройство на самом деле не работает ни с какими сторонними утилитами. Все цифровые активы отображаются в одном месте с балансами USD.

Индивидуальная версия Android: Новые модели Bitfi построены на сильно модифицированной версии, что делает это устройство высоконадежным устройством на Android. Изначально это было спорным вопросом, так как в устройстве присутствовали некоторые известные (мелкие) эксплойты Android.

Заблокированный загрузчик: Bitfi утверждает, что это "единственное потребительское устройство с заблокированным загрузчиком", что делает инъекцию кода невозможной. В отличие от других Android-устройств, вы не можете разблокировать системный загрузчик, чтобы получить доступ к устройству с правами суперпользователя.

Wi-Fi-Enabled: В отличие от традиционной системы холодного хранения данных, Bitfi имеет Wi-Fi, что означает, что вы можете управлять вашими цифровыми активами с помощью любого устройства, подключенного к Интернету. Bitfi утверждает, что использует Wi-Fi вместо проводных соединений, "чтобы полностью изолировать наиболее важные функции от компьютера, так чтобы не было возможности заражения вредоносным ПО".

Создавайте неограниченные кошельки: Каждый кошелек, который вы создаете на Bitfi, контролируется и доступен с помощью вашей собственной 30-символьной парольной фразы. Вы можете создать столько кошельков, сколько вам нужно. Вам просто нужно помнить, что нужно сделать резервную копию всех ваших фраз и паролей для каждого созданного кошелька.

Стандартный дизайн Android: Вы можете быть удивлены дизайном Bitfi, когда вы впервые распаковываете его. Многие описывают его как "как дешевый телефон Android". По сути, это именно так. Bitfi сделан не из платины или других металлов. Это как 3,9-дюймовый планшет с сенсорным экраном Android.

Голубой Чехол: С новой версией Bitfi (Bitfi Knox или Bitfi 2), вы получаете синий чехол с логотипом Bitfi и словом "KNOX" на лицевой стороне.

Как функционирует кошелёк?

Когда вы хотите совершить сделку с вашими активами (например, переместить их или продать), вы просто вводите вашу 6-символьный (минимальную) пароль и вашу 30-символьную (минимальную) парольную фразу в ваше устройство. Затем по требованию Bitfi вычисляет ваши закрытые ключи для любого заданного токена, а затем сразу же вытаскивает этот закрытый ключ.

Благодаря этой уникальной системе, ваши личные ключи никогда не хранятся постоянно на Bitfi, никогда не остаются на Bitfi, и никогда не передаются с устройства Bitfi для управления вашими активами.

Вот как пошагово выглядит процесс использования Bitfi:

Шаг 1) Откройте Bitfi, затем выберите "Отправить", чтобы переместить или продать вашу монету.

Шаг 2) Введите адрес отправки (публичный ключ или адрес кошелька) в Bitfi.

Шаг 3) Запрос на подписание отправляется в Bitfi.

Шаг 4) Вы вводите ваш пароль в Bitfi

Шаг 5) Bitfi вычисляет частный ключ,  чтобы направить вашу монету на адрес отправки.

Bitfi автоматически обновляет себя при подключении к Wi-Fi. Не являются ли обновления в эфире (OTA) проблемой безопасности? Не совсем. Как объясняет официальный сайт, программное обеспечение Bitfi "отправляется через незаметные узлы, в которых устройства жестко закодированы и содержат подписи частных ключей, которые требуют многократной проверки для любого устройства Bitfi, чтобы подключиться и в конечном итоге принять". Из-за этой функции устройство отвергает неавторизованные обновления и вредоносные программы (у них нет требуемых цифровых подписей).

Другая изящная функция Bitfi заключается в том, что несколько пользователей могут защитить свои крипто-кошельки с помощью одного Bitfi-устройства. Вы можете создавать неограниченное количество кошельков с помощью одного Bitfi устройства. Пока вы помните фразу и пароль для каждого кошелька, вы всегда можете получить доступ к средствам для каждого кошелька.

Все кодировки Bitfi - имеет открытый исходный код. Вы даже можете использовать свою секретную фразу для личных ключей, используя ресурсы с открытым исходным кодом, доступные на btknox.org. Код открыт для просмотра любому.

Смотрим технические характеристики Bitfi:

Размеры: 6.7cm (2.64″ дюйма) ширина x 11.5cm (4.53″ дюйма) высота 
ЦПУ: четырехъядерный процессор
Wi-Fi: 2,4 ГГц
Дисплей: 3,95-дюймовый сенсорный экран с узким углом обзора для повышенной безопасности
Аккумулятор: Полная зарядка в течение 1 часа и длится 10 дней в режиме ожидания.


Внутри Bitfi построен как базовое устройство для Android. В первой версии Bitfi использовался чипсет Mediatek. Этот чип, 8 ГБ eMMC чип, загружает библиотеки во внутреннюю память (ROM) Bitfi для запуска приложений. Это как 3.9-дюймовый Android планшет с сенсорным экраном.

Bitfi действительно не взламывается?

Эта часть спорная. Когда Bitfi запустили в 2018 году, Джон МакАфи известен тем, что предложил $100,000 любому, кто сможет взломать «не взломанный» кошелек.

В новых версиях Bitfi (DMA-2 и DMA-3), похоже, их так и невзломали.

Как использовать кошелёк

Если Вас заинтересовало это устройство, то Вам следует понимать что использование Bitfi отличается от традиционного крипто-кошелька. Тем не менее, процесс настройки  разработан, чтобы было как можно проще как для новых, так и продвинутых пользователей криптографии.


1) Сначала вам нужно купить аппаратное устройство Bitfi на сайте компании

2) Как только вы получите ваш Bitfi-кошелек по почте, вам необходимо зарегистрироваться на Bitfi.com.

Чтобы войти, введите 6-значный код на своем аппаратном кошельке на экране входа в систему Bitfi.com.

3) Установка кошелька


Чтобы настроить кошелек, нажмите на идентификатор кошелька. Далее вас попросят создать "пароль". Вы можете сгенерировать его из любой легко запоминающейся для вас информации.

4) Создаём секретную фразу


Далее нужно создать секретную фразу. Обычно бумажник создает эту фразу для Вас, генерируя 12 или 24 случайных слова. Bitfi намеренно оставил эту часть на ваше усмотрение, так как использование вашего собственного случайного набора гораздо безопаснее, чем использование сгенерированного. 

Ваша секретная фраза должна содержать как минимум семь слов со специальными символами или девять слов без специальных символов. Вы можете свободно превышать это количество (у большинства фраз есть 12 слов).

5) Введите свои пароли


Теперь вы готовы войти в систему и использовать Bitfi. Введите логин и секретную фразу на устройстве и введите адрес кошелька. Появится QR-код. Отсканируйте этот QR-код с кошелька, который у вас есть, затем отправьте средства Bitfi на хранение.

6) Получайте доступ к вашему кошельку где угодно


Помните: Bitfi рассчитывает личный ключ для вашего кошелька каждый раз, когда вы входите в систему. Вам не нужно использовать ваш Bitfi кошелек. Вы можете получить доступ к своим средствам из любого другого Bitfi кошелька, просто введя свой логин и пароль. Вы можете использовать Bitfi друга, например, или заказать новый.

Это также означает, что никто на самом деле не может украсть ваш Bitfi кошелек. Если кто-то получит доступ к вашему устройству Bitfi, он не сможет получить доступ к вашему криптографу, не зная вашей парольной фразы. На самом деле, ваши данные находятся не на Bitfi вообще; они хранятся в блок-цепочке любой крипто валюты, которую вы используете.
 

Заключение

Несмотря на разногласия по поводу безопасности устройства и его общей полезности, Bitfi продолжает занимать уникальную нишу в криптографическом аппаратном пространстве. Технически это не крипто-кошелек, он больше похож на Google Authenticator.

Использование Bitfi может быть медленным и неуклюжим, но, похоже, он способен защитить ваши сбережения - даже в самой сложной ситуации. Вы можете узнать больше для себя на сайте Bitfi.

Мы благодарим за предоставление статьи сайт Mastercrypto

 

© 2020 Inferno Crypto & News