pt1.png

Как криптовалюта позволяет зарабатывать без майнинга

Предисловие

В мире криптовалют принято считать, что могут зарабатывать только те, кто умеет анализировать рынок, трейдеры, которые торгуют на биржах, или майнеры. Но это не соответствует действительности. 

Криптовалюта стала настолько популярной, что заработать на майнинге сейчас уже очень сложно. Предлагаем вам обратить внимание на другой источник заработка — мастерноды. В этой статье мы расскажем о том, что это такое и как на этом можно заработать.

Сперва надо понять, в чем главное (и весьма приятное) отличие майнинга от заработка на мастернодах. В отличие от майнинга, с мастернодами не нужно вкладываться в дорогостоящее оборудование и беспокоиться о возможном выхоже из строя вашего оборудования, к тому же, по сравнению с оборудованием для майнинга, оборудование для работы с мастернодами почти не расходует электричество.

Но прежде чем мы расскажем вам, как это сделать, необходимо сначала понять, что такое мастернода.

Что такое мастернода

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ

Мастерноды — это специальные узлы или ноды в сети криптовалюты, которые обеспечивают высокую скорость её работы и децентрализацию. Они отвечают за проверку и одобрение транзакций, следят за повышением скорости работы и безопасностью пользователей. Одно из главных условий работы мастерноды — блокирование определённого количества монет.

В награду за удерживание фиксированной суммы мастерноды получают криптовалюту. Не биткоины и эфир, а конкретно монеты сети, в которой они работают. 

Немного истории

В компьютерных технологиях ноды применялись еще в конце прошлого века. Создателями международной некоммерческой сети Фидонет была разработана и запущена многоуровневая система узлов сообщения для обмена почтой по всему миру.  Нода как полноправный член системы отвечала за содержание трафика, отправляющегося в сеть с ее IP-адреса, и могли выполнять любые действия внутри сети в рамках устава сообщества Фидонет.

В криптовалюте такая структура была изобретена легендарным Сатоши Накамото.  В процессе эволюции цифровых активов ее дополнили и расширили другие криптоэнтузиасты, создав альтернативные модели узлов связи в цепочке, отличающиеся по своему назначению. Очень важную роль в работе целого ряда блокчейн-систем занимают мастерноды криптовалют.

На сегодня список проектов опирающийся на мастерноды значительно увеличился, что заставляет сделать вывод, что инвесторам интересен такой вид заработка.  

Как работает мастернода

Для упрощения, узел (мастерноду) можно представить как отдельный компьютер в сети, который играет определенную роль в обеспечении целостности сети определенной монеты. Криптопространство не только децентрализовано, но и распределено; поэтому блокчейн функционирует за счет взаимодействия нескольких людей, у которых запущены узлы в разных частях мира. Тем не менее, вам нужен полный узел (full node) для размещения копии блокчейна и, таким образом, поддержки сети. Эти узлы сети спроектированы так, чтобы поддерживать дополнительные сервисы и механизм управления блокчейном.

Схема получения вознаграждения за криптовалюту GHOST

Мастерноды должны подкрепляться подтверждением доли держателся (proof-of-stake) в GHOST, и в награду за поддержку сети, мастерноды получают регулярные выплаты. Поскольку владельцы мастернод являются наиболее заинтересованными в успехе проекта лицами, они получают возможность в принятии решений Проекта.

Заключение

Несмотря на недостатки, мастерноды все еще находятся на стадии зародыша. Пока их относительно немного, а потенциал до конца не раскрыт. По мере увеличения количества узлов прибыльность будет падать.

Мастерноды — новый вариант заработка на криптовалютах. Масштабы ниши пока невелики, в сравнении с классическим майнингом, однако потенциал велик. При этом с мастернодами не нужно тратиться на покупку и настройку видеокарт или ASIC-устройств, а также арендовать большие площади для размещения оборудования. Годовая доходность мастернод на данный момент значительно выше, чем у банковского вклада. 

 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

© 2020 Inferno Crypto & News