Банк Кореи запустил тестовую программу для своей криптовалюты

Банк Кореи запустил тестовую программу для своей криптовалюты, несмотря на низкий спрос

Банк Кореи (BOK) инициировал тестовую программу для проверки возможностей и необходимых технологий, необходимых для запуска цифровой валюты Центрального банка (CBDC).


Однако, несмотря на тестирование, банк отметил, что шансы на выпуск собственной криптовалюты невелики из-за большой конкуренции. BOK тесты CBDC Ранее сегодня местный репортаж сообщал о действиях Банка Кореи. В нем указывалось, что тестовая программа началась в прошлом месяце и даст решающее заключение к концу следующего года. Идея тестирования заключается в том, чтобы определить необходимые технологии и правовые положения, необходимые для запуска цифровой валюты на основе блокчейна. Однако в пресс-релизе банка говорится, что спрос на такую криптовалюту на данный момент недостаточно высок. Однако они должны быть готовы, если ситуация изменится:

Потребность в выпуске CBDC в ближайшем будущем все еще остается незначительной, учитывая спрос на наличные деньги, который все еще существует, конкурентный рынок платежных услуг и высокий уровень финансовой доступности. Но необходимо уметь быстро принимать меры в случае быстрого изменения рыночной конъюнктуры внутри страны и за рубежом.
BOK стремится создать пилотную систему CBDC, чтобы предпринять упреждающие шаги против изменений в окружающей среде.

Неужели BOK ошибается? Хотя Банк Кореи, возможно, и не считает текущий спрос достаточным для запуска собственной криптовалюты, Китай находится на противоположном берегу. Согласно недавнему отчету, Народный банк Китая (НБК) может быть ближе, чем ожидалось, таким образом.


В нем говорилось, что самая густонаселенная страна в мире опубликовала пять патентов, связанных с предстоящим CBDC. Кроме того, банк и компании, стоящие за этим проектом, завершили процесс разработки и теперь работают над соответствующим законодательством. Банк международных расчетов также считает, что сейчас мир нуждается в цифровой валюте больше, чем когда-либо. В недавнем документе было показано, что наличные деньги, терминалы кредитных карт и ПИН-коды могут помочь распространению нового коронавируса. Таким образом, в докладе было предложено CBDCs в качестве возможного решения, поскольку они будут полностью бесконтактными и цифровыми.

Просмотров: 1

© 2020 Inferno Crypto & News