В Китае предъявлены обвинения за взлом

Китайским гражданам предъявлены санкции и обвинения в отмывании более $ 100 млн в криптовалюте со взломанной биржи

2 марта Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о санкциях в соответствии с Распоряжениями 13694, 13757 и 13722 против двух китайских граждан за якобы отмывание более 100 миллионов долларов украденной криптовалюты.


Предполагается, что возможные участники связанны с кибер-спонсируемой государством Северной Кореей группой, взломавшая криптовалютные биржи в 2018 году.

Согласно заявлению OFAC:

Эти два лица оказали материальную помощь, и технологическую поддержку для злонамеренной кибер-активированной деятельности

OFAC так же заявило, что оно тесно координировало свои действия с офисом прокурора США по округу Колумбия и отделом уголовных расследований Службы внутренних доходов. В результате санкций «все имущество и интересы в собственности этих лиц, которые находятся в Соединенных Штатах или находятся во владении или контроле США, должны блокироваться».

Кроме того, OFAC отметил:

Что правила Организации в целом запрещают любые сделки, совершаемые лицами из США или в Соединенных Штатах (включая транзакции, совершаемые через Соединенные Штаты), которые связаны с какой-либо собственностью или интересами в собственности заблокированных или назначенных лиц

В тот же день Министерство юстиции США обнародовало обвинительное заключение в отношении двух лиц, обвиняющее их в заговоре с целью отмывания денег и ведения бизнеса по передаче нелицензионных денег. В обвинительном заключении утверждается, что физические лица конвертировали виртуальную валюту, отслеживаемую в результате взлома криптовалюты, в бумажную валюту или предоплаченные подарочные карты Apple iTunes через счета в различных биржах, связанных с китайскими банками, а затем переводили валюту или подарочные карты клиентам за плату. Согласно обвинительному заключению, ни одно физическое лицо не было зарегистрировано как компания, передающая деньги. Жалоба требует конфискации 113 счетов виртуальной валюты, принадлежащих физическим лицам.


Просмотров: 1

© 2020 Inferno Crypto & News