Двое японцев арестованы за покупку краденых криптовалют


  1. Рекордное ограбление является крупнейшим в истории криптовалютной индустрии.

  2. Было обнаружено, что они купили украденные жетоны NEM.

  3. В 2019 году было больше крипто хакерских атак, чем в любой другой год.

Двое японских мужчин, врач из Хоккайдо и руководитель компании из Осаки, были арестованы за покупку монет цифровой валюты NEM, связанных с печально известным хакерской атакой на Coincheck. Нарушение привело к беспрецедентной потере криптовалют на сумму около 530 миллионов долларов. Рекордное ограбление является крупнейшим в истории криптовалютной индустрии. Coincheck был вскоре приобретен Monex, британским агентством по иностранным валютам. Взлом Mt. Gox идет вторым. Было украдено около 470 миллионов долларов.


Расследование взлома Coincheck. Двое мужчин, которые купили испорченные жетоны NEM, как сообщается, обменивали их на другие цифровые монеты с февраля. Первоначальные расследования взлома привели к тупику, но отчет Асахи Шимбуна за 2019 год показал, что для проникновения на серверы компании, использовалось российское вредоносное ПО. Он подчеркнул, что при атаке использовались вирусы Mokes и Netwire, обычно используемые российскими хакерами. Два типа вредоносных программ могут распространяться по электронной почте. Инфекция позволяет киберпреступникам управлять машиной удаленно. Предыдущая теория указывала на Северокорейскую группу Lazarus как на преступника. Lazarus - это финансируемый государством хакерский отряд, который известен своими крипто-обменными атаками. Эксперты опровергли эту гипотезу, потому что группа никогда не использует русский код для проникновения.


Украденные монеты первоначально были отправлены на 19 кошельков. Криптоаналитические компании, правоохранительные органы и энтузиасты отслеживают монеты с 2018 года. Последние разработки в области отслеживания, могут помочь найти хакеров. 2019 год увидел всплеск обменных атак В 2019 году было больше крипто хакерских атак, чем в любой другой год. Объем средств, потерянных в результате, был, тем не менее, значительно ниже, чем в 2018 году, когда произошла атака CoinCheck, и в 2014 году, когда Mt. Gox. Напротив, обменные взломы, которые произошли в прошлом году, привели только к потере около 283 миллионов долларов. Резкое снижение успешных атак является показателем повышенной безопасности по всем направлениям. Согласно сообщению Chainalysis, хакеры до сих пор используют крупные криптовалюты для отмывания украденных средств. Обычно это происходит через их внебиржевые торговые столы. Внебиржевые платформы обслуживают клиентов, желающих купить или продать огромное количество криптовалют, не перемещая рынки. Ниже приводится выдержка из доклада, в котором это изложено.

Проблема, однако, заключается в том, что, хотя большинство внебиржевых брокеров ведут законный бизнес, некоторые из них специализируются на предоставлении услуг по отмыванию денег преступникам. Внебиржевые брокеры, как правило, предъявляют гораздо более низкие требования к KYC, чем биржи, на которых они работают.

Расследования, проведенные Chainalysis, показывают, что большинство крупных платформ все еще обрабатывают средства, связанные с обменом грабежами, и это значительно усложняет задачу по задержанию преступников. Согласно отчету, более 50 процентов украденных криптовалют попадают в Binance и Huobi.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News