Итоги халвинга bitcoin

Халвинг bitcoin вызывал первоначальное падение против доллара


Вчера состоялся третий запланированный халвинг криптовалюты #bitcoin, стоимость вознаграждений, выплачиваемых майнерам , была снижена с 12,5 до 6,25. На дневных торгах в Нью-Йорке вчера Биткойн снизился на 1,3% до $ 8 620,43.


Хэлвинг записывается в код Bitcoin, и происходит примерно раз в четыре года, или каждые 210 000 блоков и записываются в зашифрованную книгу блок-цепочки. Эта система учитывает риск инфляции и ограничивает максимальное количество существующих биткойнов в 21 миллион.


Вчерашнее сокращение вдвое уменьшит стимул для майнеров в краткосрочной перспективе. Но дальше ожидания инвесторов остаются оптимистичными. Найджел Грин, основатель и генеральный директор deVere Group, отметил, что снижение вдвое может быть выгодным для инвесторов в крипто-валюту:


Предыдущие события, связанные с уменьшением доли Bitcoin в два раза, привели к впечатляющему росту цен. Снижение цены вдвое в 2016 году вызвало 300% скачок стоимости Bitcoin. Нет никаких оснований полагать, что на этот раз рынок не отреагирует более долгосрочной траекторией роста.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA в Нью-Йорке, согласился. В разговоре с агентством Reuters Мойя сказал, что в долгосрочной перспективе "вы, вероятно, увидите более высокие цены". Со всеми этими фискальными и монетарными стимулами, которые вливаются в мировую экономику, возродился интерес со стороны институциональных трейдеров, ищущих альтернативы современным валютам, поддерживаемым государством". Предыдущее снижение в два раза, в 2016 году, вызвало длительный рост примерно на 2 500% с середины 2016 года до рекордно высокого уровня валюты в декабре 2017 года - чуть менее $20 000. Одна единица Bitcoin оценена сегодня утром в $8 810, что немного выше, чем вчера. С начала года Bitcoin подорожал более чем на 20%, подпрыгнув на $10 000. Следующий халвинг будет в 2024 году.

Просмотров: 0

© 2020 Inferno Crypto & News