Крипто-город Akon city

Рэпер Akon построил город в Сенегале и назвал его в свою честь


Президент Сенегала Маки Салл торжественно передал во владение музыканту Akon City, созданный по образу и подобию вымышленной Ваканды из Marvel.


Американский R&B- и хип-хоп-исполнитель из Миссури сенегальского происхождения объявил о «заключении соглашения» в своем Twitter: «С нетерпением жду встречи с вами здесь в будущем», — сообщил Эйкон своим поклонникам.

Планы по развитию Эйкон-сити были представлены еще в 2018 году на Международном фестивале творчества «Каннские львы». Проект сравнивали с «настоящей Вакандой» — вымышленным государством из комиксов Marvel, расположенным в Северо-Восточной Африке и отличающимся высокотехнологичным превосходством над всем миром.


Рэпер построил свой криптовалютный город на двух тысячах акрах земли (около 810 га), которые ему подарил президент Сенегала. Как уточняет The Independent, город находится в пяти минутах от нового международного аэропорта, недалеко от побережья и в нескольких минутах езды от столицы Сенегала — Дакара.


Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам, известный как Akon, родился в США, но провел большую часть своего детства в Сенегале, который называет своей родиной. В последние годы рэпер занялся филантропией, благотворительностью в африканских странах и поддержкой молодых предпринимателей. Его проект Akon Lighting Africa, запущенный в 2014 году, помог провести электричество в 17 государств на континенте с помощью солнечных батарей.

«Я считаю, это безумие, когда кто-то хранит свои миллиарды долларов в банках, пока все эти люди страдают», — говорит музыкант.


Организация Akon Lighting Africa заслужила признание ООН и получила кредитный лимит в $1 млрд. 

Просмотров: 4

© 2020 Inferno Crypto & News