Прогноз курса рубля на осень

Прогноз курса рубля на осень - Девальвация, секвестр, новые налоги


Объем наличной денежной массы в стране достиг абсолютного максимума за новейшую историю России и составляет 12,4 трлн рублей.


Причем, что интересно, вся новая эмиссия состоит исключительно из 5-тысячных купюр. Их доля в денежном обращении превысила 77%. Это говорит о том, что спрос на крупные купюры возник не в мелкой рознице и не в карманах российских пенсионеров, которых в стране насчитывается более 46 миллионов человек, а также не в карманах школьников, студентов и бедных слоев населения, которые такую купюру держат в руках пару раз в год.


Наличный оборот отправился напрямую в полуживую экономику. И если до короно-кризиса, считалось что серая экономика в России составляет от 30 до 40% ВВП, то сейчас можно с уверенностью говорить о преодолении планки в 50%. И хотя в начале лета ЦБ предполагал, что спрос на наличные вернется к нормальным объемам после отмены карантина, сейчас понятно, что взять под контроль рост спроса на наличные не представляется возможным.


Люди интуитивно выбирают наиболее надежные способы сохранения сбережений. Причем как предприятия, так и граждане. Наличные обладают существенными признаками криптовалюты, такими, как анонимность, отсутствие налогов, скорость операций - передал сумку с деньгами - 1 секунда, быстрее чем банковский платеж.


Источник: https://t.me/illumicorp_news

Просмотров: 11

© 2020 Inferno Crypto & News