Суд в США продлил запрет на продажу токенов Gram

Криптовалюта Telegram осталась под запретом


В суде южного округа штата Нью-Йорк рассматривается иск Комиссии по ценным бумагам. Чиновники утверждают, что токен Gram — это ценная бумага и должна ими контролироваться. В свою очередь в Telegram настаивают на том, что Gram — это товар и в регулировании не нуждается.


Иск был подан в октябре прошлого года, в связи с чем компания перенесла запуск платформы на весну. В суде представители Telegram заявили, что должны до 30 апреля выполнить обязательства перед инвесторами.


У криптовалютного сообщества остается надежда на то, что блокчейн-проект Павла Дурова сможет выиграть это дело, говорит сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox Владимир Смеркис.


Для криптовалютного сообщества это первый подобный процесс. За ним следят многие участники рынка. В зале суда было большое количество юристов, которые вообще не имеют отношения к этому делу.


Тelegram считает важным доказать свою правоту в США. Для этого придется не ждать решение суда, а договариваться с чиновниками из Комиссии по ценным бумагам, считает управляющий партнер инвесткомпании Exante Алексей Кириенко.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News