Халвинг BTC

Сокращение Bitcoin вдвое может привести к большому притоку инвесторов, желающих получить кусок крипто-валютного рынка.


Каждые четыре года цена на #bitcoin будет снижаться вдвое, в стремлении стабилизировать рынок криптовалюты. Майнинг валюты принесёт только 50 процентов, что уменьшит количество монет на рынке и не позволит им пройти через ценовую инфляцию. Но стабилизация рынка криптографических монет несет с собой еще один фактор: Это привлечет больше инвесторов.


Аналитик eToro Саймон Питерс отметил:

Во время и после первого полугодия 2012 года ключевыми инвесторами были те, кто уже был вовлечен в класс активов. Инвесторская база bitcoin состояла почти исключительно из ученых-блоковщиков и программистов, заинтересованных в идее монетарной системы, находящейся вне политического влияния и контроля со стороны центральных банков.

Когда в 2012 году стоимость bitcoin сократилась вдвое, мир увидел, что цена одной монеты упала до 13 долларов США и всего за шесть месяцев подглядывала до 230 долларов США. Четыре года спустя, в 2016 году, монета снова была сокращена вдвое, и именно тогда люди стали обращать на неё больше внимания. Таким образом, цена выросла примерно до 8800 долларов за монету.

Просмотров: 0

© 2020 Inferno Crypto & News