Южная Корея приняла законодательство регулированию криптовалюты

Южная Корея приняла законодательство по легализации и регулированию криптовалюты и обменов



Национальное собрание Южной Кореи в четверг единогласно проголосовало за законопроект, который предусматривает нормативную базу для криптовалют, бирж и платформ, связанных с криптовалютой. Утверждение измененного Закона о специальных финансовых операциях означает легализацию торговли и владения криптовалютой в стране. Он отмечает одну из самых всеобъемлющих правовых рамок в мире для развивающейся отрасли.


Законодательство предоставляет финансовым регуляторам Кореи полномочия управлять инновационными платформами криптовалюты, одновременно разрабатывая механизмы контроля для предотвращения отмывания денег. Саймон Ким, исполнительный директор инкубатора блокчейнов Hashed, рассказывает:


До сих пор в Южной Корее существовала большая неопределенность в отношении правил криптовалюты. Тем не менее, благодаря новому закону криптовалюта была официально классифицирована учреждениями как класс активов, и операторы виртуальных активов могут действовать в соответствии с действующим законодательством в Корее.
Я считаю, что это сильный, позитивный сигнал для Южной Кореи, которая продвигается вперед и зарекомендовала себя как идеальный полигон для блокчейна и криптовалюты на мировой арене.

Этот законопроект стал большим стимулом для криптоиндустрии, которая боролась за привлечение большего числа основных пользователей, предприятий и институциональных инвесторов из-за отсутствия ясности в регулировании. News Asia сообщает, что «криптовалюта теперь полностью легальна в Южной Корее» и что будет действовать шестимесячный льготный период, позволяющий стартапам, биржам и другим юридическим лицам, на которые распространяется действие закона, до сентября 2021 года полностью соответствовать требованиям. Закон также требует, чтобы криптообменники, кошельки, трасты и первоначальные предложения монет соответствовали системе проверки подлинности имени. Эта мера сдерживает отмывание денег, связанные с криптографией предприятия со счетами в утвержденных корейских банках. Крупные корейские биржи, такие как Bithumb, Korbit, Upbit и Coinone, уже используют систему для снятия и депонирования фиатной валюты. Биржам также необходимо получить сертификацию системы управления информационной безопасностью (СУИБ) от Корейского агентства интернет-безопасности (KISA) в течение шестимесячного льготного периода или при закрытии риска, а также соблюдать требования к отчетности, установленные Целевой группой по финансовым мероприятиям. (ФАТФ). Ожидается, что законопроект вступит в силу к сентябрю 2021 года.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News