США изымает ещё $24 млн

США захватили $24 млн. в виртуальной валюте по запросу MLAT из Бразилии

Министерство юстиции США объявило вчера об аресте виртуальной валюты на сумму около $24 млн. от имени правительства Бразилии в рамках расследования крупномасштабной схемы мошенничества.


По данным бразильских властей, более $200 млн. было получено с помощью схемы мошенничества с криптовалютой, которая, как полагают, затронула «десятки тысяч» инвесторов.


Ордер США на арест был получен после официального запроса Бразилии и является частью сотрудничества между двумя странами в области правовой помощи по уголовным делам.


Схема мошенничества расследуется бразильской федеральной полицией в рамках операции Egypto, запущенной в мае 2019 года для расследования финансовых учреждений, действующих без разрешения Центрального банка, а также других преступлений, таких как хищение финансовых средств и отмывание денег.


В результате последних событий в рамках расследования нескольким лицам были предъявлены обвинения. Центральное место в деле о мошенничестве занимает Маркос Антонио Фагундес, гражданин Бразилии, которого обвиняют в владении или контроле за изъятой виртуальной валютой. Криптофирма, хранящая кошельки, имя которой не разглашается, сотрудничала с правоохранительными органами в этом деле.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News