Массовый вывод криптовалюты

Криптовалюта на сумму $50 млрд уходит из Китая, поскольку инвесторы беспокоятся об экономике страны


Судебно-аналитическая компания Chainalysis сообщила, что за последние 12 месяцев из Китая было выведено криптовалюты на сумму $50 млрд.


В последнее время люди переводят огромные количества криптовалюты из Китая. Основная причина бегства капитала за последние 12 месяцев - ухудшение торговых отношений между США и Китаем, согласно недавнему отчету фирмы по криминалистике блокчейнов. По данным Business Insider, китайские инвесторы вывели из страны криптовалюту на сумму 50 миллиардов долларов за последние двенадцать месяцев, согласно отчету Chainalysis, опубликованному в четверг. В отчете отмечается, что движение капитала, вероятно, было вызвано опасениями по поводу экономики Китая из-за продолжающейся торговой войны с США.

«За последние двенадцать месяцев, когда экономика Китая страдала из-за торговых войн и девальвации юаня в разных точках, мы наблюдали перемещение криптовалюты на сумму более 50 миллиардов долларов с адресов в Китае на адреса за рубежом», - пишет Chainalysis. «Очевидно, что не все это бегство капитала, но мы можем рассматривать 50 миллиардов долларов как абсолютный потолок для бегства капитала через криптовалюту из Восточной Азии в другие регионы.»

Фирма по криминалистике также отметила, что граждане Китая, вероятно, нарушили правила, поскольку правительство разрешает каждому человеку вывозить из страны только около 50 000 долларов в год. Исторически состоятельные граждане обходили это ограничение за счет иностранных инвестиций в недвижимость и другие активы, а также за счет использования подставных компаний для сокрытия своих инвестиций. Chainalysis заявил, что китайские инвесторы в криптовалюту в основном используют Tether (USDT) для перемещения своих денег, сообщает CNBC. Tether - это стейблкоин, привязанный к доллару США, что стабилизирует его стоимость и минимизирует его волатильность. Эта стабильность делает его полезным для перемещения больших объемов криптовалюты.

«В общей сложности за последние 12 месяцев Tether на сумму более 18 миллиардов долларов переместился с адресов Восточной Азии на адреса, расположенные в других регионах», - пишет Chainalysis. «Опять же, маловероятно, что все это вызвано бегством капитала».

Одна из причин движения криптовалюты из Китая связана с базирующимися в стране майнерами, которые конвертировали свои недавно отчеканенные токены в Tether и отправляли их на криптобиржи за рубежом. Другая причина в том, что цена #bitcoin уже восстановилась после резкого падения в марте прошлого года.

«Акции и в США, и в Китае в то время все еще теряли в цене, как и сам юань», - сказал Chainalysis. «Возможно, экономический кризис вызвал бегство капитала из Китая, хотя большая часть движения Tether могла быть связана с торговцами криптовалютами из Восточной Азии, перемещающими свои активы на международные биржи для торговли в то время, когда волатильность цен на криптовалюту была высокой.»
Просмотров: 9

© 2020 Inferno Crypto & News