Биткойн может скоро обогнать доллар США

Биткойн может скоро обогнать доллар США, считает руководитель Morgan Stanley

Популярные финансовые СМИ становятся оптимистичными в отношении долговечности биткойнов, заявляя, что #биткойн (#BTC) «начинает добиваться прогресса в своих амбициях по замене доллара США в качестве средства обмена».


Экономические эксперты игнорировали эти утверждения о том, что Биткойн превзойдет доллар, как принятие желаемого за действительное. Однако последние достижения Биткойна убедили как консервативных финансовых экспертов, так и сторонников Биткойна, что однажды он может обогнать доллар на торговой арене.


Ручир Шамар, главный специалист по глобальной стратегии Morgan Stanley и руководитель подразделения акций развивающихся рынков, дал более подробное представление об этом. В своей статье для британской газеты Financial Times Daily он написал: «Есть основания полагать, что биткойн-лихорадка имеет более глубокие корни».


Управляя активами на сумму более 20 миллиардов долларов, Ручир Шарма продолжал говорить: «Превосходство доллара, вероятно, закончится, когда остальной мир начнет терять уверенность в том, что Соединенные Штаты смогут продолжать оплачивать свои счета».


Шарма также указал на то, что идея о том, что BTC может прекратить, перепечатывание денег, чтобы спасти доллар США от надвигающейся глобальной рецессии.


«Рост биткойнов может по-прежнему оказаться пузырем, но даже если он лопнет, стремительный рост криптовалют в этом году должен послужить предупреждением для правительственных принтеров денег во всем мире, особенно в Соединенных Штатах».


Писатель закончил статью, успокаивая криптоэнтузиастов уверенным заявлением, которое гласило:


«Не думайте, что ваши традиционные валюты - единственные средства сбережения или средства обмена, которым люди когда-либо будут доверять. Технически подкованные люди вряд ли перестанут искать альтернативы, пока не найдут или не изобрели ее. И вмешательство в регулирование бума цифровых валют, о чем уже думают некоторые правительства, может только ускорить этот популистский бунт ».


В то же время глава отдела стратегии в отношении реальных активов Wells Fargo Джон Лафорж сказал: «Большинство инвесторов слышали о криптовалютах, но лишь немногие когда-либо покупали или использовали их».


В опубликованном вчера отчете Джон Лафорж продолжил: «Они привлекают много внимания, но не обязательно много инвестиционных денег. Весь рынок криптовалют оценивается примерно в 560 миллиардов долларов США, что меньше примерно на четверть от размера технологической компании S&P 500 с самой большой рыночной капитализацией »,


Он намекнул, что инвестиции в биткойны сегодня можно сравнить с золотой лихорадкой 1850-х годов, когда все зависело от спекуляций.


Однако он признает, что «однако в один прекрасный день криптовалюты могут стать привлекательными для инвестиций».

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2020 Inferno Crypto & News