Пользователи CoinDesk получают фишинговые сообщения

CoinDesk предупреждает, что мошенники используют его имя для рассылки фишинговых писем.

#CoinDesk предупреждает пользователей, что им следует опасаться писем с подозрительными ссылками.


Новостной сайт CoinDesk, посвященный криптовалюте и блокчейну, опубликовал предупреждение о мошенниках, которые пытаются использовать имя публикации при отправке поддельных электронных писем.


Предупреждение поступило после того, как хакеры взломали аккаунты #Twitter таких известных людей, как Джо Байден, Джефф Безос и Билл Гейтс, и использовали их для распространения крипто-мошенничества. Оказывается, аккаунт CoinDesk в Twitter был одним из взломанных мошенниками.


CoinDesk тоже был одним из взломанных аккаунтов, и это был далеко не первый раз, когда мошенники использовали наш бренд, чтобы быстро заработать. И это не было последним - пишет CoinDesk.

Coindesk также сообщила, что мошенники ранее обещали освещение новостей в обмен на деньги после того, как выдавали себя за репортеров CoinDesk. Сайт предупредил, что хакеры, похоже, придумали другую схему.


За последние несколько недель CoinDesk увидела доказательства того, что мошенники полностью копируют нашу информацию, добавляя вредоносную ссылку вверху и меняя тему письма, чтобы выделить эту ссылку - говорится в публикации.

Затем они отправляют электронное письмо на список активных и, возможно, любопытных зашифрованных адресов электронной почты, которые, вероятно, были получены от брокеров данных, игнорирующих конфиденциальность, или темной сети, завершая схему фишинга.

Пользователи CoinDesk, которые никогда не подписывались на рассылку, обычно отказывались от подписки на сервис при получении поддельных писем. Однако они будут перенаправлены на неработающую ссылку или на другую попытку фишинга. CoinDesk отметила, что шрифты фальшивых писем, использованные в фишинговых атаках, не совпадают со шрифтами, используемыми в их публикациях. Но для тех, кто не подписывался на рассылку сайта, издание также предложило несколько советов, как распознать поддельное письмо.

Просмотров: 1

© 2020 Inferno Crypto & News