Compound заработали $4 млн. на Dai

Повышенная цена на Dai позволила Compound (COMP) заработать $4 млн.

Последняя неделя принесла значительный рост цен на рынке криптовалют, позволив #btc на короткое время подняться до 19,1 тыс. Долларов. Однако в четверг, 26 ноября, началась коррекция, в результате которой многие монеты потеряли до 10% своей стоимости, что также имело серьезные последствия для рынков стейблкоинов.


Например, на биржах, использующих оракулы Compound, выросла цена DAI. Когда в четверг утром по всемирному координированному времени на рынке криптовалют началось падение цен, трейдеры, как всегда, поспешили покинуть рынок. Большинство из них просто хотели обменять свои монеты на стейблкоины и дождаться окончания падения цен, чтобы снова купить биткойны.


Однако этот новый обвал неожиданно повлиял на стейблкоин Dai (#DAI), цена на который на короткое время выросла с 1 доллара до 1,3 доллара.


Более того, это произошло только на двух биржах - #Uniswap и #Coinbase. Стейблкоину удалось оставаться стабильным на многих других основных платформах, таких как #Bitfinex или #Kraken.


Многие начали задаваться вопросом, почему DAI ведет себя подобным образом на Coinbase и Uniswap, но не на других платформах, что привело к осознанию того, что обе эти биржи используются оракулом Open Price Feed компании Compound.


Coinbase действует как базовый уровень оракула, а Uniswap - как якорь и проверка работоспособности. Однако в то время, когда все начали выходить с рынка, Uniswap не справился со своей функцией, и он начал выставлять более высокую цену, чем обычно.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все