Эволюция криптообмена

Как эволюционировали криптообмен с момента запуска первой криптовалюты

Криптовалюты, начавшие своё движение около десяти лет назад, становятся основным способом обмена. Сатоши Накамото выпустил монету, чтобы предложить альтернативу фиатной валюте. Несмотря на то, что монета была воспринята скептически, она освободила финансовый сектор.


Криптовалюты предлагают более быстрые и дешевые транзакции. Они также децентрализованы, так что нет необходимости в центральной власти. Отсутствие контроля означает, что любой может получить доступ к этим активам.


Спрос на цифровые валюты продолжает расти. Тем более что варианты использования расширяются. Раньше майнинг или покупка на онлайн-форумах были способом заработать криптовалюту.


Майнинг стал проблемой, поскольку начал требовать слишком много энергии. Требуется специальное энергоемкое оборудование для майнинга биткойнов. Эти машины дорого покупать и обслуживать. Покупка на интернет-форумах также рискованна. Некоторые мошенники обманывают трейдеров в таких местах.


Эти опасения привели к росту числа криптобирж. Биржи предоставляют платформу для покупки и продажи цифровых валют. Они также предлагают услуги кошелька для хранения.


Первая криптовалютная биржа заработала в январе 2010 года. Она начала торговать #BTC по цене 0,05 доллара. Это отличается от сегодняшнего дня, когда существуют тысячи криптобирж. В настоящее время BTC торгуется по цене около $14 тысяч.


В тот же период были проблемы и для криптобирж. Некоторые из когда-то крупных бирж рухнули. Они пострадали от волатильности криптовалюты. Хакерство также было проблемой для большинства. Некоторые ведущие криптобиржи понесли убытки при этом.


Bitcoinmarket.com - одна из первых криптовалютных бирж. В настоящее время он не работает из-за проблем с рынком. То же самое и с MT. Gox, запущенный в том же году, что и первая биткойн-биржа. Это мгновенно стало хитом, вызвав массовые сделки. Затем биржа потеряла рынок в 2014 году, подвергнувшись серьезной хакерской атаке. Хакеры похитили с платформы более 750 000 BTC.


Криптобиржи развивались на протяжении многих лет, чтобы удовлетворить растущие потребности рынка криптовалют.


Регулирующие изменения криптобирж


Правила быстро становятся обязательными для криптобирж. Они ищут лицензии, чтобы конкурировать с существующими поставщиками финансовых услуг. Они также стремятся удовлетворить потребности клиентов и завоевать доверие в этом процессе, жертвуя децентрализацией.


Одна из потребностей лицензии - расширение услуг, которые может предложить платформа. Например, для операций с фиатной валютой требуется больше условий для авторизации. Coinbase, например, должна была получить лицензию от Финансового управления Великобритании. Ему также требовалось разрешение Центрального банка Ирландии в 2019 году. Это был единственный способ начать предлагать услуги обмена криптовалюты.


Расширяющиеся криптобиржи привели к тому, что страны приняли меры регулирования. Биржи теперь предлагают больше, чем виртуальные валюты. У большинства из них есть бумажная валюта, товары и другие активы.


Одна из таких мер регулирования - европейская. Комиссия Европейского Союза представила подробное нормативное предложение. Документ якобы направлен на оптимизацию всего рынка криптовалют, включая криптовалютные биржи.


Предложение требует, чтобы криптобиржи запрашивали авторизацию перед началом работы. Он также подвергает их регулярным проверкам. Более того, каждый обмен должен предоставить технический документ, прежде чем получить одобрение.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News