Cтартапы DeFi подражают банкам

2020 заканчивается тем, многие банки присматриваются к DeFi, а стартапы DeFi подражают банкам

Идея о том, что #Биткойн однажды вырвет контроль у банковской отрасли и предоставит финансовый суверенитет отдельному человеку, просочилась на интернет-форумах киберпанков вскоре после запуска протокола в 2009 году. Затем, летом 2020 года возникло рождение децентрализованных финансов (#DeFi), и идея автономного финансового контроля сделала многомиллионный прыжок.


Тем не менее, сектор криптовалют стабильно набирает обороты и, в частности, DeFi. Традиционная финансовая отрасль, которая старается не отставать. С ростом популярности DeFi традиционные финансы переняли многие уловки, которые возникли у DeFi.


Последнее десятилетие развития криптовалютного пространства фактически послужило испытательной площадкой для более крупной финансовой индустрии. Всего за пять лет после запуска Биткойна были анонсированы и выпущены для широкой публики все основные мобильные платежные приложения, доминирующие на западном рынке (Apple Pay, CashApp, Samsung Pay). Рост числа кредитов, обеспеченных криптовалютой на основе мобильных блокчейнов, в 2017 году и три года развития с тех пор дали еще больше идей для растущей индустрии финансовых технологий.

Просмотров: 4

© 2020 Inferno Crypto & News