У Ethereum 2.0 есть еще одна загадка

Пост обновлен 23 дек. 2020 г.



Поскольку держатели эфириума (#ETH) сейчас учатся ставить свои токены и получать проценты по ходу дела, есть один вопрос, который им в конечном итоге нужно будет задать, и надеемся, что к тому времени будет четкий ответ. Да, это налоги. И единственное, что ясно, это то, что нет четкой нормативной ясности в отношении того, как будут облагаться налогом участники ETH (по крайней мере, в США).


Шехан Чандрасекера, сертифицированный общественный бухгалтер (CPA), руководитель налоговой стратегии в CoinTracker, системе отслеживания портфеля криптоактивов и налоговом калькуляторе, сказал, что даже Служба внутренних доходов США (IRS) пытается обернуть свои руки вокруг того, что все это означает для налогоплательщиков. Налоговые правила устарели и «универсальны», - сказал Чандрасекера Cryptonews.com, добавив, что люди могут интерпретировать их по-разному.


Есть руководство по налогам на криптовалюту, это хорошо. Проблема в том, что руководство появилось в 2014 году, и в то время у нас был только биткойн (BTC) как наиболее распространенная криптовалюта. С 2014 года ситуация кардинально изменилась, - сказал он, указав на рост DeFi (децентрализованное финансирование) и предстоящие разработки.

Далее Чандрасекера объяснил, что проблема стекинга возникла, когда Tezos (XTZ) запустила свою сеть в 2018 году. Разница в том, что Tezos является 19-м по величине криптоактивом по рыночной капитализации, а ETH находится на 2-м месте.


Теперь это более серьезная проблема с ETH - второй по величине криптовалютой - переходящей от [консенсусного алгоритма доказательства работы (PoW) к доказательству доли владения (POS)]. Вот почему сейчас так много внимания уделяется тому, как он облагается налогом, а когда он облагается налогом, - сказал он.

Майнинг против ставок

На данный момент доход от стекинга облагается обычным подоходным налогом в соответствии с существующим руководством по майнингу биткойнов с 2014 года.


В отсутствие руководства PoS мы должны использовать то, что у нас есть, - сказал Чандрасекера.

Но, добавил он, можно утверждать, что руководство по налогам на добычу полезных ископаемых не должно применяться к стекингу, учитывая, что PoS полностью отличается от PoW.


По его мнению, еще слишком рано говорить о том, как это будет происходить «в реальном мире», учитывая, что есть разные способы перехода на ETH 2.0, такие как прохождение обмена, например Coinbase, или запуск узла валидатора и т. Д.


Некоторые биржи говорят, что, хотя ETH 1.0 заблокирован в контракте, они будут предоставлять ликвидность с использованием другого токена. Пока мы не увидим, как это будет происходить в мире, трудно сказать, как это будет облагаться налогом, - сказал Чандрасекера.

Между тем, Райан Беркманс, создатель рынка прогнозов Predictions Global, попытался устранить путаницу по этому поводу, заявив, что будет только один актив ETH:


Кроме того, Шэрон Йип, CPA в CoinTracking, консалтинговой фирме по крипто-налогам, разговаривая с Cryptonews.com, сравнила переход от ETH 1.0 к ETH 2.0 с хард-форком, указав на ключевые различия и сказав:


Хард-форки - это совсем другая история. Причина, по которой для монеты хард-форка необходимо признавать доход, заключается в том, что у вас есть свободный доступ к монете, когда она попадает в ваш кошелек (даже если вы этого не понимаете, потому что не проверяли свой кошелек). Другими словами, монета имеет справедливую рыночную стоимость. ETH2 находится в другой ситуации, потому что его стоимость будет заблокирована, поэтому его налоговый режим отличается.
Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все