Перспективы безопасности DeFi

Роль управления идентификацией и доступом в децентрализованных финансах и криптовалюте


Институт управления идентификацией выражает обеспокоенность по поводу рисков идентификации, доступа и мошенничества в децентрализованных финансах (DeFi) и кошельках криптовалюты.


С ростом использования кошельков с криптовалютой и, возможно, неизбежным появлением децентрализованной финансовой системы, нельзя игнорировать предсказуемые риски кражи личных данных и мошенничества.


Наиболее существенные риски в децентрализованном финансировании будут связаны с управлением идентификацией и доступом (IAM), что будет иметь первостепенное значение для DeFi в ближайшие годы для защиты от широкого спектра мошенничества, которое, согласно прогнозам, станет распространенным.


Преступники будут пытаться использовать старые схемы, такие как внедрение вредоносных программ и фишинговые атаки, для получения учетных данных для совершения финансового мошенничества. Обычный набор угроз, связанных с IAM, по-прежнему будет преобладать в отрасли, например проникновение в компьютерную сеть организации, использование инсайдеров для получения учетных данных и использование поддельных форм для сбора информации об учетных записях. Эти неизбежные мошенничества станут широко распространенными, поэтому люди, участвующие в DeFi на всех уровнях, должны следовать передовым методам управления идентификацией и доступом, чтобы оставаться в безопасности.


По словам Генри Багдасаряна, основателя и президента Identity Management Institute, ведущей глобальной организации в области управления идентификацией и доступом, «DeFi и криптовалюта - неизведанные территории, которые представляют собой значительный риск кибербезопасности и мошенничества, о чем свидетельствует рост числа украденных криптовалютных кошельков в последнее время. Другими проблемами, вызывающими озабоченность, являются рост числа платформ и приложений для криптовалюты, выходящих на рынок, демография молодых трейдеров, многие из которых еще учатся в старших классах, и нерегулируемый характер отрасли, оставляющий государственные регулирующие органы вне поля зрения, хотя вскоре ожидается, что правила DeFi и криптовалюты ".


Защита криптовалютных кошельков - еще один серьезный риск. Простого хранения кошельков на компьютере обычно недостаточно для их безопасности. Вместо этого кошельки часто необходимо физически хранить в автономном хранилище. Балансы в «горячих» кошельках, которые используются в повседневных операциях, должны быть сведены к минимуму и распределены по нескольким приложениям, и доступ к ним должен осуществляться только с помощью безопасного программного обеспечения для защиты инвестиций в криптовалюту.


Таким образом, управление идентификацией и доступом играет важную роль в DeFi и управлении криптоактивами. Организации и люди должны полагаться на передовые методы IAM для защиты своих криптовалютных кошельков, а также учетных записей и баз данных DeFi. Во многих случаях организациям необходимо нанять сертифицированных специалистов по IAM, чтобы убедиться в безопасности своих систем.



Просмотров: 1

© 2020 Inferno Crypto & News