Атака 51% на анонимный Grin

Неизвестный майнер сейчас контролирует 58,1% хешрейта Grin

Криптовалюта Grin, ориентированная на конфиденциальность, подвергается атаке 51% на свой блокчейн, поскольку неизвестный майнер получил контроль над более чем 50% хешрейта майнинга.


Уведомление, опубликованное в нижней части веб-сайта Grin, предупреждает сообщество об атаке и призывает их даже дождаться «дополнительных подтверждений».

Хешрейт сети Grin значительно вырос за короткий период времени. Примечательно, что это совпадает с удвоением скорости nicehash за это время, при этом более 50% хешрейта сети в настоящее время находится за пределами известных пулов, - отметил Грин.

Классический способ атаковать любой блокчейн


При атаке 51% злоумышленник получает более 50% общего хешрейта блокчейна и, таким образом, может вносить любые компрометирующие изменения в сеть. Это одна из широко используемых тактик в ранних атаках на блокчейн. Хотя в настоящее время сети принимают меры предосторожности, многие из них все еще уязвимы для таких атак.


2miners.com, ведущий майнер Grin, на долю которого приходится около 19,1% хэш-мощности сети, указал в субботу на неизвестного майнера, который получил значительный контроль над сетью блокчейнов.


Хотя изначально подозрительный майнер аккумулировал 57,4% всей хэш-мощности Grin, теперь, по данным Гринскана, его доля увеличилась до 58,1%. Хотя намерения подозрительного майнера пока неизвестны, он реорганизовал как минимум один разветвленный блок.


С субботы контроль хешрейта Grin со стороны 2miners.com также увеличился до 24,5%, а за ним следует Spartpool с 11,4%.


Grin, запущенный в январе 2019 года, является одной из немногих криптовалют, основанных на протоколе Mimblewimble. Позднее в том же году блокчейн провел хард-форк, чтобы заблокировать возможность майнинга монеты с помощью ASIC, наряду с интеграцией «bulletproof rewind scheme» для своих кошельков.


Между тем, многие другие блокчейны, включая Ethereum Classic и Bitcoin Gold, неоднократно подвергались атакам 51%.


Просмотров: 4

© 2020 Inferno Crypto & News