Гонконг будет регулировать все платформы для торговли криптовалютой

Комиссия по ценным бумагам Гонконга намерена регулировать все криптовалютные биржы


Правительство Гонконга предложит сегодня новый режим лицензирования в соответствии с законодательством о борьбе с отмыванием денег, требуя, чтобы все платформы для торговли криптовалютой, которые работают там или нацелены на инвесторов в городе, подали заявку на получение лицензии SFC, добавил Алдер.


Проще говоря, мы потребуем, чтобы все платформы для торговли виртуальными активами работали прозрачно, как будто они работали под солнечным светом, - сказал в своем заявлении секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Кристофер Хуэй Чинг-юй.

Она добавила, что как член FATF Гонконг «обязан» соответствовать стандартам AML для поставщиков услуг виртуальных активов.


По словам Чиу, если на платформах будут совершены серьезные нарушения, такие как манипулирование рынком, «будет вмешательство и ограничение их бизнеса».


По ее словам, изначально криптоплатформы будут разрешено обслуживать только профессиональных инвесторов в рамках предлагаемого режима и должны будут поддерживать высокий уровень защиты и безопасности инвесторов.


По словам Клары Чиу, директора по лицензированию и главы подразделения финансовых технологий, операторы должны убедиться, что на их платформах нет розничных инвесторов, которые должны быть доступны только профессиональным инвесторам с активами более 8 миллионов гонконгских долларов (1 миллион долларов).


Новые правила будут охватывать все типы торговых платформ виртуальных активов, работающих в Гонконге, а также зарубежные платформы, ориентированные на местных инвесторов.


Движение к ужесточению регулирования последовало за несколькими скандалами, в том числе с обвинением высшего руководства BitMEX, который когда-то во время бычьего рынка 2017 и 2018 годов использовался для запуска крупнейшей в мире криптобиржи в Центре Cheung Kong, одном из самых дорогих. офисные башни в городе.

Просмотров: 3

© 2020 Inferno Crypto & News