Сделка ценой 2,5 млн

Пост обновлен июнь 16

Кто-то заплатил 2,5 миллиона долларов, чтобы отправить 133 доллара в ETH


Похоже такая ошибка, относится к пользователю криптовалюты, который заплатил 2,5 миллиона долларов за транзакцию во время сделки в среду утром, используя Ethereum, криптовалюту, похожую на биткойн, но с некоторыми ключевыми отличиями.


Согласно деталям транзакций, которые являются общедоступными, ошибка могла заключаться в установлении цены, которую пользователь готов был заплатить, чтобы разместить свою транзакцию в блокчейне Ethereum, постоянной записи транзакций. В Ethereum, как и в биткойнах, пользователи могут взимать плату за свои транзакции, чтобы побудить майнера включить свою транзакцию в следующий блок данных. Обычно эта плата очень низкая по сравнению с астрономическими суммами, которые можно отправить через блокчейн. Часто калькуляторы кошелька используются для информирования трейдеров о том, какая на данный момент хорошая комиссия, чтобы они не переплачивали.


В этом случае, похоже, что пользователь установил нормальный лимит «газа» (представляющий вычислительное усилие), но установил непомерную цену на газ: .5 ETH за единицу. Транзакция израсходовала весь лимит газа в 21 000, который составлял примерно 10 668 ETH в виде сборов, или примерно 2,5 млн. Долл. США, предназначенных для майнера.

Другими словами, это была сделка с эфиром, оцениваемая в 133,95 долл. США, которая сопровождалась операционным сбором в 2,5 млн. Долл. США.


В настоящее время неизвестно, была ли сделка случайной или как-то преднамеренной. В настоящее время плата удерживается SparkPool, пулом майнинга Ethereum, который получил комиссию, в случае, если создатель транзакции захочет выступить и признать, что допустил очень дорогую ошибку.


В 2019 году SparkPool получил от отправителя непомерную комиссию за транзакцию в размере около 300 000 долларов. Этот сбор был первоначально заморожен в ходе расследования SparkPool, и позднее было установлено, что сбор был ошибкой, допущенной фирмой блокчейн, базирующейся в Южной Корее.


Просмотров: 0

© 2020 Inferno Crypto & News