Пользователь Uniswap переплатил за сделку $2 млн

Пользователь Uniswap купил 40 000 ETH по цене на $2 млн выше рынка


Анонимный инвестор купил более 40 000 ETH на децентрализованной бирже Uniswap. В результате его действий курс криптовалюты на платформе взлетел на 13%, из-за чего он переплатил почти $2 млн.


Сумма сделки через серию свопов составила $17,9 млн. На фоне этого цена ETH на Uniswap в моменте достигла $450. При среднерыночном курсе #Ethereum на уровне $400, покупатель заплатил на $1,9 млн больше.


Сделка вызвала интерес в криптовалютном сообществе. Операционный директор RealT Дэвид Хоффман допустил, что инвестор осознанно приобрел #ETH по завышенной цене, поскольку хотел открыть длинную позицию без прохождения верификации.


Партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран отметил прогресс в секторе децентрализованных бирж. По его мнению, год назад ни одна подобная платформа не позволила бы провести столь крупную сделку даже с такой разницей курса.


Среди аналогичных площадок Uniswap занимает первое место с суточным объемом в $252 млн. На биржу приходится 56,2% оборотов в секторе DEX, согласно порталу Dune Analytics.

В начале августа Uniswap привлекла $11 млн от 12 неназванных инвесторов. Спустя несколько дней число транзакций на бирже за сутки впервые превысило 110 000.

Просмотров: 1

© 2020 Inferno Crypto & News