США видят угрозу в криптовалюте

США: криптовалюта представляет растущую угрозу национальной безопасности


Появление криптовалют открывает возможности для террористов, стран-изгоев и других преступников, которые представляют угрозу национальной безопасности США, говорится в отчете Министерства юстиции США в четверг.


В отчете говорится, что правоохранительным органам мешает всемирный доступ к цифровым монетам и отсутствие последовательного регулирования в разных регионах, что «наносит ущерб безопасности и стабильности международной финансовой системы». Новые организации, использующие криптовалюту, такие как одноранговые биржи, операторы киосков и онлайн-казино, не соблюдают требования к ведению учета и отчетности, что подрывает работу следователей.


«Текущее использование криптовалюты террористами может представлять собой первые капли надвигающегося шторма расширенного использования», - говорится в докладе Cyber-Digital Task Force генерального прокурора Уильяма Барра. «Криптовалюта также предоставляет злоумышленникам и государствам-изгоям средства для получения прибыли».


Отчет был опубликован после того, как федеральные прокуроры в последние недели преследовали лиц, связанных с криптовалютой. Пионер кибербезопасности Джон Макафи, который, по утверждениям прокуратуры, заработал деньги на продвижении криптовалют, был арестован всего несколько дней назад по обвинению в уклонении от уплаты налогов. На прошлой неделе основателям биржи криптодеривативов BitMEX было предъявлено обвинение за обход закона США о предотвращении отмывания денег.


В докладе Министерства юстиции говорится, что оно «продолжит агрессивное расследование и судебное преследование широкого круга злоумышленников».


Для получения лучших условий конфиденциальности рекомендуем пользоваться инструментами GHOST.


Просмотров: 25

© 2020 Inferno Crypto & News