Волатильность в криптовалюте

Почему криптовалюты так волатильны?

Рынок криптовалюты за эти годы вырос как цифровой актив, выпущенный в качестве средства обмена, и он обогатил многих инвесторов, однако, как и любые другие акции, такие как золото и государственные облигации, колебания стоимости стоили некоторых финансовых потерь.


В 2018 году в секторе произошел большой крах, в котором он упал с рекордно высокого уровня в 813 миллиардов долларов до минимума всего в 100 миллиардов долларов, оценивая падение цен примерно до 90%.


Для начала давайте разберемся с этой концепцией волатильности; она просто описывает степень, в которой цена актива колеблется в течение определенного времени. Она может быть низкой или высокой в зависимости от актива, которые вы рассматриваете в течение определенного периода, и для крипто, волатильность высокая из-за быстрых изменений стоимости, так как для этого есть много причин, поэтому давайте рассмотрим на них.


Будучи относительно молодым рынком, инвесторам требуется время для их совершенствования и принятия, что увеличивает риск неудачи, поскольку многие вещи могут пойти не так. Он чисто цифровой, что означает, что цены полностью устанавливаются по законам спроса и предложения, и, проще говоря, ценность определяется верой.


Спекуляция, может стимулировать волатильность рынка, поскольку инвесторы делают ставку на то, что цена будет расти или падать, покупая и продавая ее и в свою очередь, вызывает больше колебаний на рынке.


Инвесторы постоянно следят за заголовками в разных изданиях, чтобы узнать о следующих важных новостях, которые приведут к краху или запустят их инвестиции, и это не помогло, поскольку выпускаемые истории не заслуживают доверия.


Это приводит к паническим покупкам или продажам, что еще больше подпитывает непредсказуемую волатильность рынка, которая не просто вводит их в заблуждение, но и приводит к потерям средств. Говорят также, что некоторые специалисты по маркетингу используют эту шумиху вокруг взлета и падения крипто для личных нужд.


Одной из ключевых причин колебаний является профиль инвесторов в отношении их финансовых возможностей, которые отличаются от других рынков. Акции, такие как золото и недвижимость, имеют высокие барьеры входа для инвесторов, поскольку они будут нуждаться в юристах и ​​/ или торговых лицензиях, в то время как минимальный объем капитала для инвестирования является относительно высоким по сравнению с криптовалютой, в которой любой, имеющий несколько долларов и подключение к Интернету, может это сделать. начать торговать мгновенно.


Вот почему на рынке предпочитают миллионы трейдеров-любителей во всем мире.


Принимая во внимание тот факт, высокую волатильность криптовалюты, инвесторам следует также понимать тот факт, что необходимо должным образом подготовиться к этим неопределенностям.

Просмотров: 2

© 2020 Inferno Crypto & News