Гигант Уолл-стрит инвестирует $500 млн. в BTC

Guggenheim Funds Trust подал поправку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, разрешающую своему фонду Macro Opportunities инвестировать в биткойн.

Guggenheim Investments - это глобальное подразделение Guggenheim Partners по управлению активами и инвестиционному консультированию. Общая сумма активов компании с фиксированным доходом, акционерного капитала и альтернативных стратегий составляет более $233 млрд. Основное внимание в нем уделяется требованиям к доходности и рискам страховых компаний, корпоративных и государственных пенсионных фондов, суверенных фондов благосостояния, эндаументов и фондов, управляющих активами и инвесторов с высоким уровнем дохода.


Но фонд Macro Opportunities планирует инвестировать 10% или 5 миллионов своих чистых активов в #Биткойн косвенно через продукт #Bitcoin Trust Grayscale (GBTC). Как далее указано в его документации:


«В той мере, в какой фонд инвестирует в GBTC, он будет делать это через находящуюся в полной собственности дочернюю компанию, которая организована как компания с ограниченной ответственностью в соответствии с законодательством Каймановых островов («Дочерняя компания»). За исключением своих инвестиций в GBTC, Фонд не будет инвестировать прямо или косвенно в криптовалюты ».


Гуггенхайм, инвестирующий в биткойн, - еще одно дополнение к гигантам Уолл-стрит, которые уже рискнули вложить средства в криптовалюту.


Продукт Bitcoin Trust (GBTC) Grayscale также является гигантом Уолл-стрит. Это финансовый инструмент, который позволяет инвесторам торговать акциями трастов, владеющих большими пулами биткойнов. Общий объем #BTC составляет 449 596 BTC, что эквивалентно 2,14% от общего количества биткойнов, что делает его крупнейшим публичным держателем BTC.


Другие известные организации с Уолл-стрит, которые инвестировали в биткойн, включают Microstrategy, Stone Ridge, PricewaterhouseCoopers (PwC), Black Rock, Goldman Sachs и многие другие.


Принятие биткойна глобальными организациями оказало огромное влияние на цену биткойна. В связи с сохраняющейся тенденцией биткойн пережил скачок цен в последние несколько дней. 21 октября Paypal объявила о внедрении криптовалют на своей платформе, в том числе BTC, цифровой актив зафиксировал значительное повышение цены на 4,99% всего за 24 часа. И из-за массового внедрения эксперты были оптимистичны в отношении того, что #криптовалюта скоро достигнет своей самой ожидаемой цены в 20 тысяч. Хотя на этой неделе Биткойн пережил резкое падение, сейчас он медленно восстанавливается. Цена на биткойн упала до 16 200 долларов.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все