В 2020 закрыто 75 криптобирж

75 криптобирж полностью закрылись в 2020 году – за ними последуют новые случаи


5 октября 2020 года ведущий сайт сравнения криптосервисов – Cryptowisser объявляет о закрытии. Подробная страница показывает многие криптобиржи (в основном централизованные биржи), которые исчезли или рухнули в этом году, давая представление о нестабильной и конкурентной индустрии некоторых проектов. С прошлого года количество мертвых криптобирж выросло на 56%, и никаких признаков ил намёков на их закрытие, не было. В то время как общая криптоиндустрия продолжает демонстрировать впечатляющий рост, индустрия централизованных криптобирж сталкивается с конкуренцией, насыщением и постоянно растущим регулированием.


Согласно их отчету, криптобиржи “умирают” из-за добровольного закрытия, взлома, мошенничества и закрытия правительством. Хотя мошенничество и хакерство объясняются сами собой, добровольные и правительственные отключения, а также Таинственные исчезновения не могут быть объяснены.


Конкуренция вытесняет криптобиржи


Cryptowisser объясняет, что есть в первую очередь три группы конкурентов, ответственных за гибель централизованных криптобирж: децентрализованные биржи, биржи деривативов и некриптовые альтернативы.


Децентрализованные биржи вытесняют централизованные биржи


DEX обычно имеют серверы, разбросанные по всему миру, что делает их менее восприимчивыми к хакерским атакам, и они, как правило, также предлагают более низкие сборы (иногда нулевые сборы). Они способны обрабатывать больший объем торгов и часто более привлекательны, чем централизованные криптобиржи.


Биржи деривативов


Еще одна группа бирж, которые продемонстрировали впечатляющий рост - это биржи деривативов. Дериватив-это инструмент, цена которого основана на стоимости другого актива (обычно акций, облигаций, товаров и т. д.). В мире криптовалют деривативы получают свою стоимость из цен конкретных криптовалют, чаще всего биткоина.


Очевидно, что биржи деривативов становятся все сильнее и сильнее на рынке, что не маловероятно в ущерб определенным централизованным биржам.


Правила стран делают невозможным существование новых бирж


По мере роста отрасли растет и жажды со сторон стран ее регулирования.


Голландская биржа под названием NLexch должна была закрыться 1 сентября 2020 года и дала следующее хорошо написанное объяснение тому, почему:


De Nederlandsche Bank [NB: Центральный банк Нидерландов] потребовал, чтобы каждый криптовалютный бизнес регистрировался у них. Регистрация считается обязательной, и предприятия, которые не соблюдают ее, будут вынуждены закрыть свою деятельность в стране. Плата, взимаемая за весь процесс и она очень высока. Затраты на обеспечение необходимого уровня безопасности, поддержки и технологий экономически нецелесообразны сами по себе.


Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все