XRP упала на 25% после иска SEC

Криптовалюта XRP упала на 25% после иска SEC против Ripple

SEC подает в суд на Ripple и двух ее руководителей, генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена. В основе жалобы федерального агентства лежит утверждение о том, что XRP следует рассматривать как ценную бумагу - как акцию компании - а не как валюту.


Ripple отрицает, что #XRP является ценной бумагой, и сомневается в сроках подачи иска.

Цена XRP снова упала в сегодня после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск, в котором утверждалось, что Ripple, блокчейн-компания, связанная с криптовалютой, провела размещение незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1,3 млн.


Согласно данным сайта CoinDesk, XRP упал почти на 25% до примерно 35 центов в среду утром. Виртуальная валюта упала на 17% во вторник после того, как Ripple заявила, что ожидает и будет бороться с судебным иском.


Согласно данным CoinMarketCap, XRP потерял свое место в качестве третьей по стоимости криптовалюты в мире, поскольку tether - привязанный к доллару токен, который инвесторы часто используют для торговли криптовалютой, - превзошел его по стоимости в среду.


Ярлык «безопасности» имеет значение, потому что он может привести XRP к строгим новым правилам, а это сильно повлияет на Ripple. Ripple владеет 55 миллиардами из 100 миллиардов существующих токенов XRP и даже получает доход от продажи некоторых своих активов XRP каждый квартал.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все